ГалереяАртклуб
Графика
Иван Агапов ➝ Альбом «За пределами Вселенной.» ➝ Возвращение домой. Поделиться:

Иван Агапов

(Санкт-Петербург)
Регистрация:
11/10/2013


← связь

Возвращение домой.



46
Графика
2800×2065 px, 2.4 Mb, 11/02/2014
Иван Агапов - За пределами Вселенной. - Возвращение домой.

Бумага ”яичная скорлупа”, шариковые ручки. Размер 20х27 см. 2011 г.

В локсреале Тувеокранео прошло несколько миллионов лет. Период космических ветров, длившийся миллиарды лет, закончился. Местный космос локсреаля изменился и в нём появились огромные области, где местные существа не могут теперь выжить из-за полного отсутствия газа.

Технологии не стояли на месте и, несмотря на длительные периоды научного застоя и глобальные катастрофы, бесполезные теперь космические парусники заменили у некоторых рас турбовентиляторные корабли, использующие для работы двигателей забортный газ. Для преодоления областей космоса, где газа нет, на корабле создаётся его запас.

Освоение и изучение космического пространства продолжается очень интенсивно, так как в локсреале Тувеокранео это крайняя необходимость для выживания: миры крохотные и быстро заселяются или перерабатываются для постройки необходимых вещей и механизмов.

* * *

Древний космический парусник исследователи нашли дрейфующим в зоне космоса, где не было обитаемых миров, материи и газа. На борту парусника обнаружились тела погибшего экипажа, уже давно окаменевшие. Тела не были повреждены — смерть наступила во сне. По всей видимости, космический ветер, необходимый, чтобы долететь до обитаемых миров, так и не появился. На корабле закончились запасы пищи, и команда погрузилась в особый сон, при котором энергия организма тратится минимально, но ожидание продлилось слишком долго.

Исследователи перенесли тела погибшего экипажа на свой корабль и отправились в родной мир, чтобы предать их земле, так как найденный парусник, как оказалось, был построен их предками. Через миллионы лет команда космического парусника вернулась домой, но встретили и почтили их память уже другие существа.

27 июня 2012 г.

КОММЕНТАРИИ: 0  


Комментирование недоступно Почему?