ГалереяАртклуб
Графика
Иван Агапов ➝ Альбом «Возможно, где-то в нашем локсреале.» ➝ Старость ради жизни. Поделиться:

Иван Агапов

(Санкт-Петербург)
Регистрация:
11/10/2013


← связь

Старость ради жизни.



269
Графика
1666×2000 px, 0.9 Mb, 17/12/2013
Иван Агапов - Возможно, где-то в нашем локсреале. - Старость ради жизни.

Бумага, шариковые ручки. Размер 12х15 см. 2002 год.

Планета была безжизненной, со скудной атмосферой и тоскливым рельефом. Казалось, что так будет всегда и никогда ничто и никто не принесёт разнообразие в этот мир пустоты.

Но этот мир обнаружил Тот, кто живёт миллион лет. Его внутренний взгляд осматривал ближний космос и, найдя эту планету, Тот, кто живёт миллион лет, материализовался на её поверхности. Он прижимал к груди маленького Чанкраа, которого нашёл на погибающей планете. Малыш остался один, все его сородичи погибли, и его ждала их участь, так как планета столкнулась с блуждающей микрозвездой, которая стала поглощать материю планеты с огромной скоростью. Тот, кто живёт миллион лет, в последнее мгновение подхватил умирающего Чанкраа и переместился на пустынную планету.

Держа деревянный посох, он замер на мёртвой почве. Чанкраа, тихо поскуливая, прижался к своему спасителю и, почувствовав тепло, разлившееся по его тельцу, уснул. Тот, кто живёт миллион лет, стал собирать свою внутреннюю энергию и, пропуская через посох, отдавать ее планете.

Прошло несколько десятков лет. Питаясь энергией своего приёмного отца, Чанкраа вырос. Посох пустил корни, затем на нём появились листья. Каждый год он плодоносил и отдавал почве семена. Они не погибали, и в скором будущем должны были вырасти в большие и прекрасные деревья. Энергии у них было вдоволь, так как Тот, кто живёт сто лет, был щедр.

2004 г.

КОММЕНТАРИИ: 1  

117.12.2013mayskiy

Интересный сюжет!!!



Комментирование недоступно Почему?