Иван Агапов

(Санкт-Петербург)
Регистрация:
11/10/2013


← связь

Брошенный.



86
Графика
1393×2000 px, 0.8 Mb, 22/10/2013
Иван Агапов - Возможно, где-то в нашем локсреале. - Брошенный.

Бумага ”яичная скорлупа”, шариковые ручки. Размер 10х15 см. 2004 г.

Разумные существа этого мира, используя сверхпластмассу, превратили свою планету в одну гигантскую квартиру. Из океанов сделали сеть крытых бассейнов. Из лесов создали оранжереи. Поля оборудовали в спортзалы. Все дикие звери и растения — а также насекомые — биологически были переделаны в домашних.

Контролируя рождаемость и добившись значительного продления жизни, существа все больше уделяли внимания интерьеру своего дома и все меньше — детям. Развивая технологию полётов в космос, жители планеты пришли к мысли, что можно превратить всю галактику в квартиру, где будет по-домашнему уютно. Их было мало, но один за другим они покидали планету, и, однажды, в доме никого не осталось.

Шло время. В планету-квартиру никто не возвращался, и она потихоньку потеряла форму, оплыла как расплавленный пластик. Все живое, генетически изменённое для украшения дома, не смогло жить без хозяев и вымерло. Казалось, этот мир умер навсегда…

Но на эту планету упал корабль, брошенный из-за аварии экипажем. Космолёт уцелел и сохранил на своём борту оранжерею, в земле которой было множество насекомых. Они и растения хотели жить и могли существовать в этом новом для них мире.

Напоминание: если вы надолго оставляете квартиру, не удивляйтесь, если в ней кто-то заведётся…

4 сентября 2004 г.

КОММЕНТАРИИ: 0  


Комментирование недоступно Почему?